?

Log in

No account? Create an account

Фотоблог Ирины Клименко

Здесь хранится увиденный мной мир


Previous Entry Share Next Entry
Гавана. Искажение времени
iklimen
Эта сумбурная книга снята за 3 дня в Гаване. Первый день и первые впечатления, потом вернулась больная с островов и, наконец, последний день после поездки в Тринидад. И то ли под воздействием вируса, то ли благодаря встрече с Карлосом Мануэлем – владельцем антикварной лавочки в центре Гаваны и профессором филологии, с которым мы долго разбирали старые фотографии, то ли от того, что в мои руки попал кристалл от старой хрустальной люстры, я увидела город многослойным. Как будто время перестало быть линейным и выпускало на волю души, жившие здесь в разные годы.
Не знаю, почувствует ли зритель то, как больно мне было смотреть на этот город, но я плачу вместе с тобой, Гавана!

P.S. Мне не свойственно мешать фотографические техники и стили в одной серии, но здесь я ничего не могу с собой поделать. Эта книга снялась и сложилась сама.

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg

13.jpg


14.jpg


15.jpg

Посмотреть книжку целиком в более удобном формате можно у меня на сайте

  • 1
2-3 и 24-25 понравились развороты.

Спасибо, Паш

Очень хорошая подборка. Настроение в ней есть.

Мне кажется, что это чуть больше, чем подборка, но все равно, спасибо вам, Татьяна)

Да я без всякого умаления. От слова Подбирать)))) Всегда нравятся ваши работы.

Я не обиделась, Татьян, просто мы с друзьями-фотографами как-то пытались разобраться в терминах: серия, подборка, фотоистории и прочая. Так и не пришли к общему мнению, правда)
Мне кажется, что подборка - это фотографии одного или нескольких фотографов, объединенные некой темой, но не тянящуе на серьезное представление этой темой. Это в лучшем случае, а вообще это термин из блогосферы - подборка лучших, красных, смешных, грустных и прочая картинок)
Для фотографов может быть актуальным такое значение: Первичная подборка для дальнейшего более тщательного отбора.
Это я больше сама для себя пытаюсь сформулировать))

Время никогда и не было линейным, здесь всё всегда есть. Ты это увидела. Я всё возвращаюсь и возвращаюсь к твоим фотографиям, они многомерные и не отпускают.

Спасибо, Мариш. У меня это еще в я Индии началось, помнишь? Ты смотри лучше на сайте, здесь как-то совсем коряво развороты смотрятся.

Помню. И там посмотрю.)

книга про людей.
смотрел, так и не понял чего-то, а чего не понял - не разобрал ))

Не поняла, Николай, чего не поняли?)) и чего не разобрали? Давайте помогу)
А лучше на сайте попробуйте посмотреть, может полегче будет)

ещё раз пересмотрел, понравилось, но понял ли - этот вопрос без ответа )

Значит не очень у меня получилось в фотографиях, попробую словами) Обычно когда приезжаешь в тропические страны, на острова, в том числе Карибского бассейна, понимаешь, ну да, не успели развиться, местный колорит и прочее. А тут в Гаване совсем другая история. Она была так прекрасна, что даже любимая мной Барселона, могла бы тихо курить в сторонке. Но ее взяли и унизили, раскурочили, деградировали (по Паше Косенко), причем не враги, а любимые дети. Я впервые поняла, что город тоже может быть живым и этот город стонал, когда рассказывал мне свои истории.

спасибо, Ирина, я не был ни в Гаване, ни в местах с подобной культурой, теперь понятней

а может быть я все себе напридумывала под воздействием высокой температуры)) я там жутко разболелась)

выдумки - это же главное в творчестве )

Желаю, чтобы каждый твой день был полон искристой радостью. Пусть в жизни будет место ярким впечатлениям, вдохновению, воплощению планов и желаний. Пусть тебя ждут экзотические путешествия. Пусть карьера стремительно идет вверх. Все перемены пусть будут к лучшему. Ну и, конечно, желаю здоровья крепчайшего, счастья необычайного, любви бесконечной. Бодрости, улыбок, оптимизма и море позитива!

Знаю, что Вы обидетесь, но Вы, как и все туристы, не поняли ни Кубы ни Гаваны. Сняли штампами. Американские машины. Грязные стены. Толстые женщины. Кресла-качалки. Малекон.
Что может ещё увидеть турист-однодневка?

  • 1