?

Log in

No account? Create an account

Фотоблог Ирины Клименко

Здесь хранится увиденный мной мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фотография в интерьере
iklimen
Друзья, я совсем редко появляюсь в жж, затянул меня ФБ.
В качестве компенсации - моя статья "Как примерить фотография на стену?". Вы уже видели мои опыты в этой теме здесь и здесь

Теперь расскажу словами и покажу еще несколько картинок

Как часто мы смотрим на голые стены дома или офиса и думаем, что хорошо бы сюда что-нибудь повесить, чтоб и глаз радовало, и настроение создавало. Но руки, как обычно не доходят, а потом совершенно непонятно, какая картинка подойдет, какого размера надо печатать и во что фотографию обрамить?
Вот несколько советов, как это сделать легко и просто.


1. Сфотографируйте свой интерьер. Лучше, если вы сделаете фронтальную фотографию стены широкоугольным объективом или просто снимете панорамку на айфон. И не забудьте сразу промерить стену по ширине и высоте, чтобы потом было легко определиться с форматом.
2. Выберите несколько фотографий, которые радуют ваш глаз и могут стать цветовым или сюжетным акцентом в вашем интерьере. Это могут быть ваши фотографии, фотографии со стоков, виртуальных галерей или работы автора, который вам давно нравится. Для этого шага вполне достаточно разрешения фотографии в 600-800 пикселей по широкой стороне.


3. Наложите в фотошопе выбранные картинки на вашу сфотографированную стену. Поиграйте форматом, кадрированием, цветовым балансом.
4. Зная размеры стены, вы легко сможете просчитать формат печати выбранной картинки.
5. Есть полезный ресурс http://fineartrussia.ru/. Здесь вы можете загрузить свою фотографию, примерить к ней разные багеты и паспарту, и сохранить результат. Необязательно потом печатать у них, сможете подобрать похожий багет в соседней мастерской.
Вот, кстати, виртульный багет и реальная спальня



6. Ну и затем, если картинка ваша, то вообще нет никаких проблем. Загружаете ее на сайт фотолаборатории, у которой есть on-line печать (Фотопроект, Фотолаб, тот же Fineart и др), выбираете способ печати и отделки, и вуаля, через пару дней ваша стена уже не будет такой удручающе пустой.
7. Если картинка с фотостока, то тут есть некоторые сложности, потому что большие стоки последнее время перешли на подписку и одну-две фотографии купить невозможно. Поэтому лучше искать фотографии на сайтах виртуальных галерей или персональных сайтах фотографов. А вообще, не стесняйтесь писать фотографам в соцсетях. Если вам очень понравилась картинка и вы напишите располагающее письмо-просьбу, есть большой шанс, что вы получите любимую картинку бесплатно или за гуманные деньги. Не все фотографы пытаются монетизировать свое хобби)

Точно также можно делать необычные и запоминающиеся подарки своим друзьям. Сфотографируйте незаметно для друга пустую стену в его доме, поиграйте – посмотрите в фотошопе, что и какого формата ему подойдет и сделайте ему подарок, который будет радовать и напоминать о вас)) Кстати, если выбранная вами для подарка фотография будет служить цветовым акцентом на стене, то можно поддержать этот цвет какой-то стильной деталью интерьера (вазой, кружкой, цветочным горшком, диванной подушкой) и тогда ваш подарок станет действительно незабываемым.

А о том, какую роль в интерьере может играть фотография и что хорошо вешать на стену, поговорим в следующий раз.

А еще расскажу, как делать модульные принты. Вот такие, например:





Вряд ли буду дублировать здесь, поэтому подписывайтесь на страничку в ФБ и узнаете много интересного об интерьерной фотографии. И, кстати, приглашайте друзей, которым эта тема интересна)

А моя личная страничка в ФБ вот

Там гораздо больше фотографий, чем здесь, в том числе и снятых на айфон. Например, вот таких)


  • 1
Жаль, что уходите из ЖЖ. Фотографии здесь лучше смотрятся, к тому же можно периодически смотреть старые записи. А в фейсбуке ужас-ужас, никакого удовольствия просматривать (

Юлия, я не ухожу совсем. Буду размещать здесь какие-то интересные проекты и работы. Но просто уж очень редко получается заходить, поэтому и решила предупредить. Жж мертв для каких-то активностей и коммерческих проектов. Я вижу это воочию. В ФБ у меня в три раза меньше друзей, но любые инициативы находят живой отклик. Жаль! Замечательное место было, но, видимо, его время прошло.
А работы можно смотреть на моем сайте irinaklimenko.ru, вот там точно можно порассматривать)))

  • 1