Фотоблог Ирины Клименко

Здесь хранится увиденный мной мир


Previous Entry Share Next Entry
Азиатские пазлы
iklimen
Лепить из говна конфетки дело, конечно, интересное, но не приносящее того удовлетворения, которое получаешь от реализации настоящего, продуманного и классно сделанного проекта.
Чистила архивы, собирала истории для сайта и дошла до фотографий из моего первого фототура в Камбоджу и Вьетнам осенью 2011 года в компании Паши Косенко pavel_kosenko.
Пока листала фотографии и ругала свои кривые ручки, которые зачем-то снимали 80% вертикальных кадров, подумала, как много мне дали три года активных поездок вместе с друзьями и единомышленниками.
Пожалуй, совместные вылазки в интересные места с хорошей компанией дают самый быстрый прорыв в фототворчестве. Другое дело, что позже наступает этап, когда этого становится мало, и хочется вдумчиво исследовать какую-то тему и создавать проекты, которые можно не только публиковать в жж или на своем сайте, а уже не стыдно показывать кураторам и выставлять на серьезных площадках.

Но Камбоджу и Вьетнам все-таки покажу, не пропадать же им за зря). Никакой истории у меня тут не нарисовалось, как я не старалась, но пусть будет просто подборка из отличного путешествия, которое положило начало новому этапу в моей фотографии. Этап этот закончился и с благодарностью его вспоминаю))
0

1



2


3


4


5


6


7


8


10


11


13


14


15


16


17


18


19


20


21


23


24


25


26

  • 1
А что, офигительные картинки, рвут мозг некоторые просто. Короче это из того визуально-медитативного ряда, что мне очень-очень нравится!!! Плюс мой любимый Восток!

Спасибо, Сереж. Вот удивительно, при должном визуальном опыте и умении обрабатывать фотографии даже из очень посредственного материала можно что-то вытащить. Получается, что умению отбирать надо учить может быть раньше, чем снимать))

Открывала несколько раз с моим медленным интернетом.
Нравится в чёрно-белой подаче и, вообще, нравится.

Спасибо, Мариш.

хорошо сложились!

Спасибо, Саш. Чего-чего, а складывать я научилась))

Круг предпочтений сужается. Уже не одна из пяти, а я бы сказал, из трех. :)
И это не конец. :)
И еще одно впечатление. Похоже, у тебя не два глаза. Еще третий есть, во лбу что ли? И им ты видишь, что другие и не замечают, хотя, вроде, тоже смотрят.

Гена, спасибо. Я просто стала жестче отбирать и научилась складывать парочки, которые заведомо интересней смотрятся, чем одиночные картинки. Когда смотрела эту съемку, просто удивлялась, на что я обращала свой взгляд в то время. Действительно голимый тревэл, да еще и плохо снятый) Пашка был абсолютно прав, когда нас подкалывал.

с людьми фото просто поразили

Правда, Николай? Спасибо)

Ир, ну ты и вправду стала виртуозно составлять развороты! Понравилось все, сморится очень цельно. Я тебя вообще в последнее время воспринимаю целиком, все реже возникает желание выделить какие-то отдельные фотографии.
Планируешь заниматься каким-то отдельным фотопроектом?

Спасибо, Юль. Оказалось это не так сложно натренировать, хочется теперь более сложных книжек. Да, думаю над большим фотопроектом.

Многие фотографии помню.
А сейчас еще и некоторые развороты очень понравились.
Ты права, мне тоже сейчас зарамочная эстетика не менее интересна, чем сама карточка.


зарамочная эстетика??!!! это что такое, расскажи))

Некоторые твои картинки из той поездки я очень люблю.

Я даже знаю какие) Спасибо, Паш

Ира, очень здорово! Хочется смотреть и рассматривать и ещё раз пересматривать. Настолько всё гармонично в подборке, что кажется, будто ты не отдельные картинки рассматриваешь, а смотришь фильм.

Спасибо, Жаннусь. Приятно, что это интересно смотреть. Я когда делала, думала ерунда получится)

очень классно! и отдельные кадры и особенно парные рифмы.

Спасибо, Никита, приятно)

Я в несколько заходов смотрела. Смакую, перебираю, разглядываю. Огромное удовольствие получаю.
Я люблю один снимок. Так чтобы в нем все было сразу, без серий, без дополнений. Но вот с тобой, Ира, я открыла для себя новое восприятие фотографии - парность. У тебя они просто созданы одно фото для другого.

Спасибо, Мил. Мне тоже нравится парочки собирать, хотя теперь уже большего хочется. Чтобы вся серия выглядела гармонично и целостно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account