Фотоблог Ирины Клименко

Здесь хранится увиденный мной мир


Previous Entry Share Next Entry
Андорра, Эмпорда, Жирона и воздушный шар
iklimen
Это наше пятое короткое путешествие за последние полгода. В этот раз поводом послужил сертификат на полет на воздушном шаре, который получил в подарок мой муж на день рождения. Пришлось придумать еще дело в андоранском банке и путешествие сложилось. Тимку взяли с собой, но попросили его соблюдать наш романтИк)). Так он воспринял это настолько всерьез, что за 4 дня мы его почти не слышали - читал, слушал аудикниги и задумчиво играл на варгане)). К вечеру третьего дня мы уже почти умоляли его нарушить наше уединение, а то страшно стало, что ребенок уже такой взрослый стал.
Мне нравится в последнее время складывать картинки в книжечки. Не знаю к чему это приведет, но получается это очень легко.

Итак, поехали.

1


Мы выехали из хмурой и дождливой Барселоны. Впервые видела свой любимый город таким неприветливым. Даже расстроилась чуть-чуть. Ехали в Андорру самым длинным и извилистым путем, чтобы посмотреть осеннюю красоту в горах. Но мальчишки мои не баловали меня остановками. Снимай, говорят, из окна. Ты ж и так умеешь))
2
2
3
3
В Андрорре мне удалось поснимать только листики прекрасного японского клена в парке отеля. Мда, шоппинг и переговоры в банке украли все время, но это не страшно.  Приятный осадочек все равно остался)
4
4
5
И еще вот одна фотография из прекрасного отеля Andorra Park осталась.
5
Дальше мы поехали в Плайя-де-Аро, решив там переночевать, потому что на следующий день у нас в 7-30 был запланирован воздушный шар. Трамантана (ветер с гор) нам помешал, полет пришлось перенести и мы с удовольствием понежились в шикарном спа Hotel & Spa Cala del Pi. Для Испании там и впрямь шикарно. Потом неторопясь прогулялись по пустынному пляжу с удивительной мелкодисперсной кварцевой галькой. Море еще совсем теплое. Градусов 20. Это я нырнула случайно в ботинках, пытаясь поймать красивую волну.
6
6
7
7
А вечером нас в Жироне ждала прекрасная экскурсия.  Ольга Улевич, которая живет в Жироне с большой любовью показала  свои любимые места и открыла нам красоту средневековой Жироны.
8
8
Слава богу,к вечеру ветер переменился и полет нам подтвердили. Мы выехали затемно из Жироны и через 40 минут приехали в небольшой городок Colomers, где нас ждали ребята-воздухоплаватели из компании Globus Emporda. По дороге я, увидев волшебные туманы, выскочила из машины и молодая лань понеслась по кукурузному полю снимать красоту. Но мои мужчины меня быстро отловили и повезли дальше.
9
9
Я не представляла себе этого прекрасного ощущения, когда ты не летишь, а паришь в потоке ветра. При этом на земле было достаточно зябко (около 5 градусов), а наверху (1000-1200 м) оказалось +17 и абсолютная тишина. Так здорово и так красиво!!
10
10
Внизу жгли листья в садах и дым причудливо стремился к морю.
11
11
12
12

Этот разворот очень хорошо отражает наш восторг после полета. Потом был еще прекрасный деревенский завтрак с шампанским. А дальше наш ждала Барселона и самолет в Москву.
13
13
14
14
15
15
16
16
В очередной раз случилась чудесная перезагрузка, которая позволяет лучше видеть и ярче чувствовать. А меньше, чем через месяц меня ждет Лиссабон.
17
17

  • 1
Очень хорошо, что книжки складываются.
Я за собой тоже замечаю, что интересней и цельней смотреть разворотами.

А про "снимай из машины" очень знакомо)))

На шаре очень хочу полетать. Надеюсь в этом году получится.

Вы же в Бирме должны полетать? Желаю вам, чтобы получилось!

В прошлый раз не получилось. Ураган был.
Спасибо Ирусь. Надеюсь в этот раз всё сложится.

Спасибо, Юля

За столь короткое время сделать так много хороших фотографий - для меня удивительно.
И скомпонованы очень красиво!

Ген, да это и не фотографии вовсе, просто настроение. Я поняла, что если бы с такой же легкостью могла писать, то скорее всего бы писала, а не снимала)

Ох, как классно ты это делаешь! Как мне нравится!
Элегантная идея - разного размера картинки на развороте.

Спасибо, Манечка. Это я в iphoto научилась складывать пазлы. Прямо развлекуха для меня в последнее время))

Замечательно, очень интересно рассматривать. Как будто бы книгу листаешь).

Спасибо, Андрей)) так симпатичнее получается в книжном формате)

Ирусь, наслаждаюсь просто... И цветом, и светом, и версткой...
Прям вот сразу хочется такую книжечку твою... и вот прямо с такими заметками "на полях". ))



Edited at 2014-11-09 07:25 pm (UTC)

Re: Очарована)

Лесенька, тебя даже жж впустил покомментировать?)) я тебе любую книжку напечатую в обмен на твоих ёжиков)) если б ты знала, как он мне греет душу. Сидит на банке с кофе и грустно так отпускает.. Если уговоришь)) спасибо тебе за твой невозможный талант))

Ириша, очень здорово и красиво! Спасибо.
Действительно, у природы нет плохой погоды, когда есть настроение и любимые люди рядом. Тимкины глаза на воздушном шаре просто супер!

Спасибо, моя хорошая. Испанский дождь все-таки не такой противный, как наш)

вот так смотрю как человек снимает и думаю... как успеть быть везде и щелкнуть интересное?


хорошие развороты, жаль немного маленькие -)

Спасибо, Денис, Не знаю, как больше сделать здесь в жж(

Андорра, Эмпорда, Жирона и воздушный шар

Мега прогулка! Многими кадрами можно украсить интерьер гостиной или спальни.

Re: Андорра, Эмпорда, Жирона и воздушный шар

Спасибо! Если захотите украсить, с удовольствием поделюсь картинками)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account